FinanceFokus

Mayapada (IDX: MAYA) juga Pailitkan Holding Sioeng Group

Tempias.com, JAKARTA – Selain Jessica Gatot Elnitiarta dan Crazy Rich Ted Sioeng, PT Bank Mayapada Internasional Tbk. (IDX: MAYA) juga mengajukan pailit holding konglomerasi ini, PT Sioengs Group.

Permohonan pailit holding Sioengs Group ini juga telah dikabulkan oleh Pengadilan Niaga pada Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

“Menyatakan PT Sioengs Group berkedudukan hukum di Jakarta, beralamat di ….., dalam keadaan Pailit dengan segala akibat hukumnya,” tertulis dalam pengumuman kurator di salah satu media ekonomi nasional, hari ini, Kamis, 15 Juni 2023.

 

BACA JUGA: Crazy Rich Ted Sioeng dan Putrinya Jessica Ditetapkan Pailit, Permohonan Bank Mayapada (IDX: MAYA)

 

Meski baru muncul dalam pengumuman hari ini, putusan pailit Sioengs Group sendiri telah ditetapkan sejak 5 Juni 2023 dengan putusan No. 54/Pdt.Sus PKPU/2023/PN.Niaga.Jkt.Pst.

“Menunjuk Bintang AL, hakim niaga pada Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat sebagai hakim pengawas,” tertulis lebih lanjut dalam pengumuman.

Pengadilan juga menunjuk Lenny Nadriana dan Michael sebagai kurator dalam kepailitan ini.

Sedangkan rapat antara hakim pengawas dan kurator menetapkan jadwal kepailitan yakni rapat pertama pada 27 Juni 2023 di PN Niaga Jakarta Pusat.

 

BACA JUGA: Jatim Bromo Steel (JBS) Pailit, Dimohonkan Produsen Cat Dulux Cs.

 

Disebutkan batas akhir pendaftaran tagihan dan pajak ke kurator yakni 11 Juli 2023 ke alamat kurator di Kantor Lenny Nadriana Lawyers di Jl. H. Nawi, Jakarta Selatan.

Sedangkan verifikasi tagihan dilakukan pada 25 Juli 2023 di PBB Niaga Jakarta Pusat.

Sebelumnya, crazy rich Ted Sioeng dan putrinya Jessica Gatot Elnitiarta secara pribadi juga ditetapkan dalam keadaan pailit.

Redaksi Tempias

Tempias.com, portal berita pasar modal, ekonomi dan gaya hidup kekinian. Kontak kami di: redaksi@tempias.com

One thought on “Mayapada (IDX: MAYA) juga Pailitkan Holding Sioeng Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *